Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

八王子フードフェスティバル クーカルジビエメニュー決まりました♪

2014年11月18日

今週末に開催される「八王子フードフェスティバル クーカル収穫祭」、
準備も大詰めとなっています。

クーカルジビエの参加シェフたちとの最終打合せも終わり、
メニューも決まりました。

22日「オーベルジュ•エスポワール」シェフ 藤木徳彦氏

 信州のジビエプレート
   •鹿肉のシチュー
   •鹿肉のソーセージ パースニップのピュレ添え
   •鹿肉のサラミ
   •八王子の人参のグレック
   •自家製パン

 これだけ入って1600円です。
 
 ジビエに合わせた赤ワインもご用意しています。
   ○長野県産 「2014 アルプスワイン ミュゼ•ド•ヴァン ブラッククイーン」500円
   ○スペイン 「1992 グラン カウス」 800円

 22日は、残念ながら藤木シェフは八王子には来られなくなってしまったのですが、
 お店のスタッフの方々がエスポワールの味を持って来てくれます♪



23日「リストランテ•ラ•バリック•トウキョウ」
  オーナーソムリエ 坂田真一郎氏 , シェフ 伊藤延吉氏

  ジビエと八王子素材の2皿
   •鹿肉のモルタデッラと八王子かぶのマリネ
   •キノコのラグーと八王子椎茸のスパゲッティ

 2皿で1900円。
当日は、伊藤シェフとオーナーソムリエの坂田氏が来店。
 予約の取れないリストランテの味が八王子の空の下で味わえます!

 もちろんワインのご用意も。
 イタリア ガヴィ 2013年  ラ ライア (白)
 イタリア ロッソ•ダ•ターボラ 2012年 ヴィニェーティ・カンパニーノ(赤)
 (お店でボトル価格7000円で出しているそうなのですが、、、
  当日は1杯500円で提供するそうです。)


打合せ風景〜@バリック
th2014-11-17 15.40.50.jpg

当日は、ジビエのお客様用のお席をご用意し、時間入れ替え制でご案内致します。
 (11:00/12:00/13:00/14:00) 各回50食限定
*食券の販売は11時〜売れ切れ次第終了




八王子グリル&八王子マルシェの出店者も決まりました。
こちらはFace Bookでご確認ください
 八王子フードフェスティバル


今のところ両日ともお天気も良さそうです!

ご来場お待ちしております♪
 
 
posted by ボリ子 at 18:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/409143022

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。