Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

八王子フードフェスティバル、参加シェフ決定しました!

2014年10月28日

すでにホームページへアップしましたが、

八王子フードフェスティバル クーカル収穫祭
「クーカルジビエ」の参加レストランが決まりました♪

今年の開催は昨年とほぼ同じ時期の11月22日(土)、23日(日)の2日間。

どちらの日程のレストランも、クーカル初登場です!


11月22日(土)
フランス料理:「オーベルジュ•エスポワール」藤木徳彦シェフ
 
 「ジビエ」といえばエスポワールの藤木シェフ。地元のジビエや無農薬野菜を使用し、生産者のもとに足を運んで信州食材を大切にした料理をオーベルジュでは提供しています。今回は、八王子スペシャルとして、信州ジビエ×八王子野菜のワンプレートを提供します。
  (*藤木シェフは都合により来店が出来ない可能性があります)


11月23日(日)
イタリア料理:「リストランテ•ラ•バリック•トウキョウ」
オーナーソムリエ 坂田真一郎氏&伊藤延吉氏シェフ

 江戸川橋の古民家を改装した隠れ家レストラン「リストランテ•ラ•バリック•トウキョウ」が八王子に登場。
 野外イベントにはなかなか登場いただけないところ、なんとシェフの伊藤氏と、オーナーソムリエの坂田氏も来店予定。料理はもちろん、ピッタリのワインもお楽しみいただけます。

 クーカルジビエは11時スタート。
 時間入れ替え制となります。
 なので、ジビエのお客様は着席スタイルでお召し上がりいただけます♪

 どちらのレストランもとも、スペシャルジビエ料理とワインをお出ししますので、青空のもとゆったりとお楽しみください♪

posted by ボリ子 at 17:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/407902698

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。