Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

ツーリズムEXPOジャパン、もうすぐ始まります!

2014年09月19日

クーカル今年初となるイベント、『ツーリズムEXPOジャパン』の開催がとうとう来週となりました。


テーマは “おべんとうで世界一周!”
シェフたちが、それぞれのお店の特色を生かした
今回だけのスペシャル弁当が並びます。


ラインナップはこちら〜


フランス代表
人形町「イレール」島田哲也シェフ
thumb_guide_gourmet_bento_011.jpg

フォアグラ丼弁当 & ハッシュドビーフ弁当
 (写真はフォアグラ丼弁当)

フォアグラをアレンジしたリッチなお弁当。
ソースはきのこ入りコンソメ餡とバルサミコソースだそうです♪




ブラジル代表
銀座「マルディグラ」和知徹シェフ
thumb_guide_gourmet_bento_022.jpg

ブラジリアン肉弁当

ハラミとチキンとコロッケがどどーんとのっかった肉!弁当。
お肉を知り尽くした和知シェフがブラジリアンスタイルで提供します。




イタリア代表
代々木「ラ•リベラ」宮崎勝仁シェフ
thumb_guide_gourmet_bento_033.jpg

旅するパスタ弁当

まわりにあるのはピエモンテ、ボローニャ、ローマ、
シチリアを代表する4種類のソース。
つけ麺ならぬ「つけパスタ」スタイルで召し上がれ。




スペイン代表
目白「スペイン料理文化アカデミー」渡辺万里さん
thumb_guide_gourmet_bento_077.jpg

パエリアランチボックス

スペインの代表料理、パエリアとスペインのオムレツ、トルティージャが入った
ボリューム満点のお弁当。




ギリシャ代表
東麻布「ミリュウ」真中正晴シェフ
thumb_guide_gourmet_bento_066.jpg

ギリシャヘルシー弁当

ギリシャでの修行経験もある真中シェフが提供するのは、野菜たっぷりのヘルシーなお弁当。
「ムサカ」や「タラモサラダ」をはじめ、6種類のギリシャ料理が並びます。




台湾代表
新宿「ラーメン凪」西尾了一さん
thumb_guide_gourmet_bento_055.jpg


再現!台湾駅弁

台湾での生活が1年以上になる西尾さんが作るのは、台湾の駅弁。
煮豚や鶏排、煮卵などがごはんにのっかったお弁当が最もポピュラーなのだそうです。




タイ代表
広尾「シャングリ・ラ」佐藤慎也シェフ
thumb_guide_gourmet_bento_044.jpg

タイお好みぶっかけ弁当

バジルの炒め物やグリーンカレー、スパイシーサラダなどタイならではのおかずをたくさん並べて選べるスタイル。まるでタイの食堂に来たような感覚になれそう!



シェフたちがレストランのひと皿を、ぎゅっとお弁当箱に詰め込みます。

世界の味で、旅行気分を味わって下さい!


posted by ボリ子 at 19:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/405683125

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。