Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

伊勢丹メニュー、決まりました!

2013年05月07日

ゴールデンウィークも終わり、伊勢丹のイベントまで1ヶ月を切りました。

着々と準備をすすめておりますが、やっとメニューが決定しました!


今回はコラボレーションのコースなので、シェフ達はひと皿をチームで作っていくか、コースとしてのコラボにするかなどなど打ち合わせを重ね、チームそれぞれの特徴がでています。

コースは、前菜/メインかパスタ/デザートの3皿で1890円。
     前菜/メインかパスタ/メイン/デザートの4皿で3150円。

基本的には3150円のコース内容は1890円のコースにプラスひと皿、という設定ですが、
違うメニュー構成になる日も少しあるので、ご確認下さい〜



5月29日(水)
軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタフォルトゥーナ」小林幸司シェフ×軽井沢「エブリコ」内堀篤シェフ

前菜:ホロホロ鳥のガランティーナ&春野菜と春のキノコ 山の香りのヴィネグレットソース
パスタ:ジャフラトレーディング ホロホロ鳥のラグーのフェットゥチーネ
メイン(3150円):ブレゼした有坂きのこ園の白麗茸のポワレ 幻のキノコのリゾットと牛ホホ肉の煮込み添え
デザート:きのことドライフルーツのタルト オレンジの香りで



5月30日(木)
弘前「レストラン山崎」山崎隆シェフ×六本木「六本木ヒルズクラブ」山口拓哉シェフ(弘前出身)

前菜:木村秋則さんの自然農法栽培りんごの冷製スープ
メイン1:長谷川自然牧場産熟成豚肩ロース肉のスパイシー煮込み 成田陽一さんの自然栽培野菜のアンサンブル
メイン(3150円):鯵ヶ沢産幻の魚イトウの自然栽培米酒粕マリネあぶり焼き
デザート:(3150円)木村秋則さんの自然栽培りんごと中洞牧場産牛乳のアイスクリーム
     (1890円)中洞牧場産牛乳のアイスクリーム




5月31日(金)
軽井沢「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」田村良雄シェフ×京都・丸の内「イル・ギオットーネ」笹島保弘シェフ

前菜:軽井沢と鴻巣の野菜たっぷりサラダ エルミタージュスタイル
パスタ:田鶴さんのきゅうりと穴子のタリオリーニボッタルガと花穂じその香り
メイン(3150円):鶏のロトロのカツレツケッカーソース&白身魚のポヤルスキー仕立て須永さんの野菜添え
デザート:エルミタージュ ドゥ タムラ オリジナル 木の芽のブラマンジェ & あたたかいチーズスフレ リコッタチーズのスプーマ添え



6月1日(土)
和歌山「ロイヤルパインズホテル」齊藤実シェフ×和歌山「ヴィラ アイーダ」小林寛司シェフ


前菜:和歌山食材のアンティパストミスト
パスタ:山下さんのミニトマトと宮楠さんのバジリコのパッケリ
メイン(3150円):紀州鴨胸肉のロースト 和歌山産実山椒と新生姜風味 ポレンタと鴨ラグーを添えて
デザート:有田・下津のビワのコンポート、フロマージュブランのスープ


6月2日(日)
銀座「シェ・イノ」 古賀純二シェフ×銀座「銀座レカン」高良康之シェフ×銀座「レストラン カイラダ」皆良田光輝シェフ


前菜:東京の恵と魚介のコラボレーション
メイン1:(3150円)燦然豚のコルドンブルー                
     (1890円)東京しゃものルーラード 小松菜のクーリ
メイン2:(3150円)東京野菜とフォアグラのマリアージュ 3人のシェフのスタイルで
デザート:トーキョースイーツ 初夏の装い



6月3日(月)

宇都宮「オトワ レストラン」音羽和紀シェフ×宮城「レストラン シェヌー」赤間善久シェフ


前菜:東北海の幸のサラダ仕立て
メイン1:福島県伊達鶏のオマールクレーム              
メイン2:アイナメのポワレブイヤベース風のスープ
デザート:(3150円)栃木県岩舟町産巨峰のウフ•アラ•ネージュ         
      (1890円)塩釜産地酒の板粕とジャージー牛のソルベ



どのチームも、かなり気合いが入ってます。
1日限りのコラボレーション、ぜひお越し下さい!







posted by ボリ子 at 09:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | 伊勢丹
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