Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

クーカルin伊勢丹

2013年04月15日

すでにメルマガとホームページではご紹介させていただきましたが、
クーカルin伊勢丹、詳細が決まってまいりましたぴかぴか(新しい)


2010年の”ワンプレート”から始まり、2011年の”ビュッフェ”、2012年は”パスタ祭り”と毎年違った内容でお送りしてきたクーカルin伊勢丹。

今年のテーマは。。

「1日限りのコラボレーションで応援!ニッポンの生産者」

6日間、日替わりでシェフ達が登場。
その日限りのスペシャルコースを作ります。


イベント詳細
■第4回 チアアップ!ニッポンの”食”展
■5月29日(水)〜6月3日(月)
■11時〜20時(最終日18時終了/ラストオーダーは終了1時間前)

■クーカルイートイン

シェフスペシャルコース
○前菜+メインまたはパスタ+メイン2+デザート+コーヒー 3150yen 
〈1日限定30食〉

○前菜+メインまたはパスタ+デザート+コーヒー 1890yen

*コースは2種類からお選びいただけます。




参加シェフはこちらの方々。


5月29日(水)
○軽井沢のイタリアン×フレンチが初競演。

軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタフォルトゥーナ」小林幸司 
         ×
軽井沢「エブリコ」内堀篤



5月30日(木)
○奇跡のりんご登場で青森を応援!

青森県弘前「レストラン山崎」山崎隆
         ×
東京六本木「六本木ヒルズクラブ」山口拓哉(弘前出身)  



5月31日(金)
○フレンチ×イタリアン 自然体シェフコラボレーション。

軽井沢「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」田村良雄 
       × 
京都・丸の内「イル・ギオットーネ」笹島保弘



6月1日(土)
○丸ごと和歌山でイタリアン!

和歌山「ロイヤルパインズホテル」齊藤実 
       × 
和歌山「ヴィラ アイーダ」小林寛司



6月2日(日)
○チーム銀座で東京食材の魅力を発掘

東京銀座「シェ・イノ」 古賀純二
       × 
東京銀座「銀座レカン」高良康之
       × 
東京銀座「レストラン カイラダ」皆良田光輝


6月3日(月)
○塩竈と宇都宮の名店シェフが東北を応援

栃木宇都宮「オトワレストラン」音羽和紀 
       × 
宮城塩竈「レストラン シェヌー」赤間善久

(敬称略)


コラボレーションでしか味わえない魅力のコースを考えていただいています!



お料理にぴったりのワインセレクトは、今年ももちろん勝山晋作氏。
軽く1杯からお立ち寄りいただける、好評の国産ワインバーもご用意しています。



お近くの方も、そうでない方も。
わざわざくる価値あり!の内容になること間違いなしです。
ぜひぜひお越し下さい!
posted by ボリ子 at 16:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 伊勢丹
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