Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

クーカルイン軽井沢、終了しました。

2013年08月23日

8月13日から始まったクーカルイン軽井沢2013、6日間の日程を終え無事に終了いたしました!

今回のクーカルイン軽井沢は、旧軽井沢倶楽部の3階立ての建物をフルで利用させていただき、シェフズダイニング、ドミニクコルビさんのカフェ、最終日のさよならんナイトと、いろいろな形でお客様とふれあうことが出来ました。

期間中、お越しいただいたお客様、本当にありがとうございました。


参加いただいたシェフや、お手伝いのたくさんのスタッフの方々にも、感謝、感謝です。

各日程のお料理の紹介や、スタッフ裏話?など、またご紹介していきます!
(今回は、必ずやご報告致します。。)

posted by ボリ子 at 17:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 軽井沢

クーカルイン軽井沢、まもなくスタート!

2013年08月05日

クーカルイン軽井沢まで、あと10日を切りました。

準備におわれる毎日で、なかなかブログを更新出来ずすみません。。。


さて、今回のシェフズダイニングはクーカル初登場のシェフ達ばかり。

登場シェフはこちら。


8月13日(火)ディナー, 14日(水)ランチ/ディナー *イタリア料理
「サローネグループ 」総料理長 樋口敬洋シェフ×横浜「サローネ2007」渡部竜太郎シェフ×西麻布「イル・テアトリーノ・ダ・サローネ」芝先康一シェフ


8月15日(木)ランチ/ディナー *フランス料理
神楽坂「カーヴ・ド・コンマ」小峰敏宏シェフ


8月16日(金)ランチ/ディナー *イタリア料理
山形「アル・ケッチャーノ」奥田政行シェフ


8月17日(土)ランチ/ディナー *フランス料理
新橋「ラ・フィネス」杉本敬三シェフ


8月18日(日)ランチ *フランス料理×すし
新橋「ラ・フィネス」杉本敬三シェフ×都立大学「すし独楽」柳原雅彦氏




そして、初日に登場するサローネグループ、3人のシェフのスペシャルコラボレーションコースが決定しました!

メニューはこちらです♪

つきだし:ほたてとフォワグラのアッフミカート
冷菜:明石産たことういきょうのクレマ オレンジの香り
温菜:塚原牧場の豚のポルケッタ キノコトリフォラーティ マルケ風
魚料理:アクアパッツア
プリモピアット:パスタ2種 グラミーニャ 鴨のラグー/アマトリチャーナ ブカティーニ
エビのリゾット ローズマリー風味
メイン:和牛のローストビーフ タリアータ ルーコラとパルミッジャーノ バルサミコの香り
デザート:白桃のコンポート
小菓子:パローネ


こちらの内容で、10500円。(税/サ込)
3人のシェフのスペシャリテが一度に味わるなんて〜。
お得です。


他のシェフのメニューも決定次第ご報告致します。


各シェフが、軽井沢の地でどんなメニューを披露してくれるのか、今から楽しみです!











posted by ボリ子 at 16:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 軽井沢
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