Cu-Cal (クーカル) スタッフ日記

伊勢丹、その後。

2012年06月28日

前回クーカルin伊勢丹、前半参加シェフのメニューをご紹介させていただきました。

今日は続きを。。



6月9日(土)
西麻布「ダルマット」平井正人シェフ
th_0609.jpg
朝早くから準備に来ていただきました!
あいにくのお天気だったけど、やっぱり人気店のダルマット。
ひっきりなしにお客さんが〜。。

th_0609サラダ.jpg
山梨県上野原ハーブガーデンのサラダ

th_0609パスタ.jpg
長野県信州和牛のラグーソース

th_0609ドルチェ.jpg
静岡県杉山牧場のジャージー牛乳のジェラート


しかもこの日は特別に生産者さんも会場で野菜を販売。
とても盛り上がりました〜♪
th__DSC3337.jpg
上野原ハーブガーデンの皆さんとなぜか北村シェフ 笑




6月10日(日)
新宿「トラットリア・ブリッコラ」北村征博シェフ
th_0610.jpg
生産者さんからの信頼の厚い北村シェフ。
当日はそれぞれのメインの食材、鮎育て名人棚田さんと鹿肉をさばいたら右に出るものはいない(笑)繻エさんが登場!そしてキッチンでシェフをお手伝い。


th_0610サラダ.jpg
北海道えぞ豚の自家製プロシュートコットのサラダ
これでもか〜というほどのプロシュート♡


th_0610リゾット.jpg
長野県棚田さんのアユと長野ハーブガーデン竹内さんの香草のリゾット



th__DSC3420.jpg
ネバーランド、繻エさんの鹿肉のラグーのスパゲッティ



そして最終日は。。
6月11日(月)
白山「ヴォーロ・コズィ」西口大輔シェフ
th_0611.jpg
お店が定休日の月曜に来ていただきました。
ウワサによると一晩中パスタを打っていたとか・・・涙
ありがとうございます〜。


th_0611前菜.jpg
小さな前菜たちの盛り合わせ 


th_0611パスタ.jpg
青森県田子村の卵を使った自家製スパゲッティジェノヴァペースト和え


th_0611ラザニア.jpg
青森産帆立貝のラザーニャ


th_0611ドルチェ.jpg
そしてデザートはアーモンドのセミフレッド



それぞれのシェフ達の個性の光ったメニュー、いかがでしたでしょうか。







おまけ。

忘れちゃいけないワインバーぴかぴか(新しい)

th__DSC3252.jpg
いつも人気の勝山さんのワインバー!
なんか盛り上がってます!!
(ボーペイサージュが空けられたところ。みんなの興奮が後ろ姿からも伝わります)

th__DSC3334.jpg
ワイン担当のシッチャ

th__DSC3304.jpg
料理担当ノブさん

ワインバーの盛り上がりがあってこそのクーカルin伊勢丹でした。
お越しいただいたたくさんのお客様、本当にありがとうございました!

posted by ボリ子 at 21:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | 伊勢丹

クーカルin伊勢丹終了しました!

2012年06月19日


6月6日より6日間にわたって行われた「チアアップ!クーカルin伊勢丹」、
無事終了しました。

期間中は、たくさんのたくさんのお客様にお越しいただきました。
本当にありがとうございます。


6日間のシェフ&メニューをご紹介します♪

th_入り口.jpg
まずは入り口。クーカルブースはこんな感じ。



6月6日(水)
軽井沢「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」小林幸司&葉子シェフ

th_0606.jpg

早朝軽井沢から車で来ていただきました。
1日1組のお客様しかとらないシェフに、「250人前お願いします!」と
無理なお願いを。。
けどしっかり完売!ありがとうございます〜。


th_0606リゾット.jpg
ホロホロ鳥のモモ肉と内蔵のラグーのリゾット 胸肉のマリナート添え
*パスタは売れ切れのため写真とれず。。涙

th_0606パフェ.jpg
カフェタイム特別メニューのパフェ!



6月7日(木)
奈良「トラットリア ピアノ」 稲次知己シェフ
th__DSC3198.jpg
奈良チーム勢揃い。はるばる奈良から。。ありがとうございます〜。
今回奈良チームは、前々日入りで小林さんのヘルプもしてもらいました!

0607サラダ.JPG
大柳生 藤本さんのお野菜いろいろ 玉ねぎのコンフィチュールドレッシング仕立て

th_0607パスタ.jpg
奈良産野菜たっぷりの「パスタ大和」タリアテッレ 十津川ゆべしと共に


th_0607ドルチェ.jpg
エスプレッソ風味のティラミス



6月8日(金)
京都・丸の内「イル・ギオットーネ」 笹島保弘シェフ
th__DSC3302.jpg
オープンから途絶える事なくお客さんの列が。。。
予定数が終了したあとは、催事場で売っていった1パック◯◯◯◯円のウニまでもがパスタの具材に!


th_0608サラダ.jpg
採れたてのお野菜たっぷりの健康的なサラダ、フレッシュトマトソース


th_0608パスタ02.jpg
とろとろ煮アナゴとあさかぜきゅうりのバヴェッテーネ ボッタルガと花穂じそ


th_0608ドルチェ.jpg
なめらかなエスプレッソ風味のパンナコッタ


以上前半の3日でした。

続きはまた明日。。。


posted by ボリ子 at 18:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 伊勢丹
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。